Электронная запись к врачу на сайте doctor71.ru: Записаться
Европейская неделя иммунизации
Печать

Европейская неделя иммунизации

.

Обращаем внимание жителей Тульской области, что в соответствии с рекомендациями Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Министерства здравоохранения и социального развития РФ в нашей стране, как и в других странах Европы, с 21 по 26 апреля 2014г. в нашем учреждении будет проводиться Европейская неделя иммунизации.

В настоящее время вакцинация прочно вошла в нашу жизнь. Благодаря прививкам во всем мире ликвидирована натуральная оспа, полиомиелит, во много раз снизилась заболеваемость корью, дифтерией, столбняком, коклюшем, эпидемическим паротитом. Но, несмотря на это, ежегодно в мире продолжают умирать свыше 15 млн. жителей Планеты от инфекционных заболеваний, многие из которых можно было бы избежать благодаря своевременно проведенным прививкам.

Сегодня каждый из нас должен знать, что только прививки помогут детям и взрослым защититься от многих опасных инфекционных заболеваний. Именно поэтому массовая вакцинация в нашей стране стала государственным делом. Федеральным Законом № 157-ФЗ от 17.09.98г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» определен порядок проведения профилактических прививок и перечень инфекционных заболеваний (туберкулез, коклюш, дифтерия, столбняк, корь, эпидемический паротит (свинка), краснуха, гепатит В, полиомиелит, грипп), прививки от которых являются обязательными и бесплатными для всех граждан и входят в Национальный календарь профилактических прививок.

Уважаемые родители!

Знайте, современные вакцины эффективны, безопасны и обладают низкой реактогенностью, поэтому противопоказания к прививкам ограничены и определить их может только врач. Каждый гражданин (родитель) должен заполнить бланк добровольного информированного согласия на проведение профилактической прививки или отказа от нее.

Помните, отказываясь от вакцинации, Вы рискуете здоровьем и жизнью Вашего ребенка и лишаете его законных прав на защиту от опасных инфекционных заболеваний, которые можно предупредить средствами специфической профилактики.