Электронная запись к врачу на сайте doctor71.ru: Записаться
Хирурги больницы скорой медицинской помощи оперируют на новом оборудовании
Печать

Хирурги больницы скорой медицинской помощи оперируют на новом оборудовании

.

Эндовидеолапароскопический комплекс предназначен для выполнения малоинвазивных эндоскопических операций на органах брюшной полости и забрюшинного пространства. Он позволяет выполнять хирургические операции в соответствии с современными требованиями и тенденциями мировой хирургической практики.
 
Оборудование экспертного класса компании-лидера в производстве медицинских аппаратов приобретено за счет регионального бюджета. Аппарат установлен в хирургическом отделении Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина.
 
  
 
В хирургическое отделение больницы госпитализируются пациенты из Тулы с экстренной и неотложной хирургической патологией органов брюшной полости - с аппендицитом, панкреатитом, панкреонекрозом, непроходимостью кишечника, желчекаменной болезнью.
 
- Новое оборудование позволяет хирургу четко визуализировать патологию и с высокой точностью выполнить операцию, - рассказала Виктория Данильченко, заместитель главного врача по хирургии клинической больницы скорой медицинской помощи. – Восстановительный период после лапароскопических вмешательств по сравнению с полостными операциями значительно меньше и менее болезненный. Что немаловажно для пациента – рубец после операции остается совсем небольшой, риск развития спаечного процесса и послеоперационных грыж минимизирован.
 
В хирургическом отделении городской клинической больницы имени Д.Я. Ваныкина ежегодно получают специализированную помощь около 3800 жителей города Тулы и Тульской области, выполняется около 2000 операций, из них порядка 50 % - лапароскопическим методом.