Электронная запись к врачу на сайте doctor71.ru: Записаться
Юбилей взрослой поликлиники
Печать

Юбилей взрослой поликлиники

.


4 ноября 1960 года на улице Больничной( теперь это улица Мира) была открыта городская поликлиника №3, которую возглавила опытнейший руководитель и организатор здравоохранения Терехова Мария Ивановна.

В то время поликлиника обслуживала смешанное население: и взрослых и детей, 36 тысяч человек. На шести терапевтических участках работали врачи терапевты Н.А.Огуреева, Р.Д.Швец, В.В.Сурина, М.Б.Юшина, Г.А.Радовицкая, А.А.Радовицкая. В составе поликлиники работала женская консультация (заведующая Клавдия Алексеевна Гончарова, которая впоследствии стала главным врачом больничного объединения – Городской больницы №3), детская консультация (заведующая З.Я.Фрейдлина), были организованы специализированные приемы – хирургический, офтальмологический, отоларингологический, физиотерапевтический. Проводились инструментальные (рентгенологические) и лабораторные обследования.

Несколько очень ярких личностей возглавляли поликлинику для взрослых после Тереховой Марии Ивановны. Это: Деева Мария Васильевна, Быткина Валентина Герасимовна – участник Великой отечественной войны, женщина с твердым характером, сильной волей и невероятной трудоспособностью, Столяренко Нина Ивановна, Тимонин Николай Петрович, Дубровский Михаил Григорьевич, Акимова Наталья Козьминична, Черных Наталья Степановна. Их энергия, энтузиазм, самоотверженность в работе, любовь к своей родной поликлинике позволили достичь необыкновенных высот и заслуженного уважения. В настоящее время поликлиника является одной из лучших не только в городе, но и в области.      

Долгие годы от самых истоков проработали в поликлинике:

Рогачева Генриетта Константиновна – вначале заведующая отделением, затем заместитель главного врача по КЭР

Бабенко Галина Ивановна – начинала свою работу участковым терапевтом со дня открытия поликлиники, затем заведующая терапевтическим отделением поликлиники

Бимбат Циля Самуиловна – врач ревматолог

Головина Раиса Петровна – медсестра

Матвеева Валентина Михайловна – медсестра

Солодкова Таисия Сергеевна – медсестра физиокабинета

Многие  ветераны и сейчас с нами, более 40 лет на боевом посту.

Мытарева Анна Михайловна – врач общей практики

Титкова Татьяна Афанасьевна – врач общей практики

Именно с них начиналась в Тульской области  организация работы врачей общей практики.

Ахромкина Галина Александровна – сначала работала врачом-терапевтом, затем гастроэнтерологом, а в настоящее время врачом-физиотерапевтом

Берберфиш Л.Д –врач общей  практики

Попова Надежда Валентиновна – участковый терапевт

Воеводина Антонина Николаевна – участковый терапевт

Завикторина Лидия Васильевна – медсестра физиотерапевтического кабинета

Тихонова Людмила Глебовна – медсестра общей практики

Шавырина Зоя Михайловна – медсестра хирургическая

Арсеньева Зоя Васильевна – медсестра хирургическая

Цепова Валерия Валентиновна – медсестра инфекционного кабинета

Шишова Лариса Николаевна – участковая медсестра

Разумовская Александра Федоровна – акушерка

Голованова Раиса Михайловна – перевязочная медсестра

Холина Зинаида Григорьевна – медсестра ФТК

Рогожникова Светлана Александровна – участковая медсестра

Левченко Нина Николаевна – старшая медсестра терапевтического отделения

Чекова Мария Алексеевна – кабинетная медсестра

Данилова Галина Леонидовна – участковый терапевт

Сорокина Татьяна Алексеевна – рентгенлаборант

Зуев Валерий Степанович – врач-рентгенолог

Смирнова Галина Васильевна – медсестра доврачебного кабинета

Кондакова Антонина Михайловна – медсестра врача общей практики

Яковенко Елена Михайловна – врач-лаборант

Алехина Татьяна Сергеевна – лаборант

Вербицкая Валентина Николаевна – лаборант

и многие-многие другие…

С 1964 года поликлиника входит в состав больничного объединения: сначала Городской больницы №3, затем Городской больницы №1, а с 2014 года Городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина.

Жизнь не стоит на месте. Тот темп, который задает нам время, несомненно, отражается и на работе поликлиники. Сейчас  в поликлинике наблюдается уже более 53 тысяч населения - это 31 терапевтический участок, множество узких специалистов, огромные диагностические возможности.  В поликлинике работает 145 сотрудников! Поколение, которое трудится сейчас, испытывает на себе все прелести современного здравоохранения:  модернизация, оптимизация, информатизация…! Порою  пациентам  кажется, что в нашей работе не осталось души и чувств. Но смеем вас заверить – это не так! Сострадание и любовь – неотъемлемая черта наших медиков.

Многие врачи, медсестры имеют награды и грамоты, благодарственные письма от министерства здравоохранения  России и Тульской области, губернатора Тульской области. 

В поликлинике работает много молодежи. Наша молодежь талантлива и многогранна! Ведь у них достойные подражания, врачи « с большой буквы», высокопрофессиональные медицинские сестры  наставники - Мытарева Анна Михайловна, Титкова Татьяна Афанасьевна,  Попова Надежда  Валентиновна, Сафронова Надежда Александровна, Тихонова Л.Г. Николаева Н.И., Шавырина З.М., Шаламова Е.М и многие другие.

Нельзя забывать и о наших верных помощницах – санитарочках. Их трудолюбие и терпение делают нашу поликлинику «идеалом чистоты». И хотя не всегда окружающие замечают их старания, не все соблюдают чистоту, придя сюда, они терпеливо трут и трут поликлинику! Нам не стыдно Старожилом является Иончева Алла Алексеевна, она проработала в поликлинике  более 40 лет!

Сегодня сотрудники поликлиники на переднем фронте в борьбе за здоровье и жизнь людей, как и всегда… Они знают, что легче не будет, но готовы отдавать людям свои силы, знания и любовь, готовы  растить новое поколение медиков, которые будут также беззаветно трудиться и прославлять нашу родную поликлинику.